Электрический кабель для прокладки внутри помещения
|
|
Николай | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:33 | Сообщение # 1 |
Звуколюб со стажем
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Приветствую многоуважаемый ALL!
Народ у кого какие мысли, каким кабелем лучше всего организовать внутреннюю эл.проводку по квартире для питания аудиокомпонентов, марка сечение? Какой фирмы и на какой ампераж использовать автоматы?
|
|
| |
KaP_RaL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 06:16 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
| Не так давно тоже заинтересовал вопрос отдельной линии питания аудио техники. просмотрел различные форумы. Самый оптимальный вариант цена-качество провод NYM 3х4 многожильный автоматы Legran 25 A разетки Legran.
Если цена не имеет особого значения то: кабель Tchernovaudio,Furutech, на худой конец Supra. разетки Furutech. а вместо автоматов плавкие вставки.
В принципе ,из чего бы не провел ;выделенку; это всегда лучше чем общая домашняя сеть.
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:56 | Сообщение # 3 |
Звуколюб со стажем
Награды: 2
| Мне в принципе из розеток тоже Furutech больше нравится, да и на фоне остальных цена качество у них хорошее, единственный минус на мой взгляд - это нестандартные внешние размеры, допустим если рядом вплотную стояли две стандартные розетки, то два Furutech на их место уже не поставишь...
Поэтому я себе приобрел и установил Oyaide SWO-XXX-E розетка
Золото 24К, Палладий
Благодаря специальной конструкции контакты SWO-XXX-E плотно удерживают вставленные контактные пины вилки и уменьшают вибрацию без потерь передаваемого сигнала. Плотный контакт между корпусом и электродами также уменьшает нежелательные вибрации, а используемые в конструкции ребра радиатора на задней стенке изделия способствуют эффективному рассеиванию тепла. Благодаря золото-палладиевому покрытию контактов к звуку добавятся приятная прохлада и скорость. Для достижения максимального эффекта розетки SWO-XXX-E рекомендуется использовать с сетевым кабелем, оконцованным сетевыми вилками и IEC-разъемами серии P/C046e.
Контакт: Деоксидированная фосфорная бронза Корпус: 30% стеклонаполненный PBT (полибутилентерефталат) Ток/Напряжение: 16А/250V AC Тип: 2 -полюсная, 3-проводная с заземлением Покрытие: Золото 24К + Палладий Цвет: белый
В принципе я доволен, вилка сидит надежно, контактная группа и фиксация питающего кабеля тоже вызывает уважение.
Что касается кабеля для разводки по дому, Ратмир вот такой порекомендовал:
DAXX In-Wall AC Power Cable
Professional Edition
Артикул
Сечение
Бухта
Цена за 1м
P311
11 Ga (4 mm2)
100' (30 m)
$ 9.50
P313
13 Ga (2.5 mm2)
165' (50 m)
$ 5.80
P315
15 Ga (1.5 mm2)
245' (75 m)
$ 4.00 Кабелиэтой серии поставляются в бухтах и предназначены для монтажа линии питания компонентов домашнего кинотеатра от основного щита до розетки. Проводникивыполнены из бескислородной электролитической меди и покрыты слоем олова для предотвращения коррозии. Двойная монолитная изоляция из ПВХ (максимальная рабочая температура +128 С) прочнозащищает кабель от механических повреждений при укладке его в бетонные каналы (дополнительного кожуха не требуется) и обеспечиваетвысокую степень пожароустойчивости при длительных мощностных перегрузках. Водонепроницаемость и прочность кабеля позволяет использовать его дляподключения различных агрегатов как внутри дома, так и снаружи. Сечение кабеля - 3 проводника по 4 кв.мм; толщина внешнего изоляционного слоя 3мм; общий диаметр 14мм. Напряжение до 250 вольт,сила тока 41Ампер (данные для P311).
|
|
| |
ИGoрь | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:59 | Сообщение # 4 |
Новичок
| DAXX In-Wall AC Power Cable, точно такой поставил себе уже наверно года два, не помню точно. Прекрасно себя зарекомендовал.
|
|
| |
KaP_RaL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:51 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Значит буду тоже смотреть в сторону DAXX. Хотя мне нужно от щитка в подъезде до места порядка 30 метров. Будет накладно. И еще вопрос: Зачем нужен третий провод если у нас земли нет как токовой?
С Уважением
|
|
| |
nikc | Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:07 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Я думаю не стоит 30 метров дорогого кабеля тянуть. Достаточно заменить алюминий на медь.
|
|
| |