TEAC VRDS 25XS TST Exclusive Edition
|
|
Николай | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:15 | Сообщение # 1 |
Звуколюб со стажем
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Свой рассказ об этом замечательном плеере, мне хотелось бы начать с краткой предыстории..... Многие из нашего круга общения по увлечению аппаратурой и музыкой, знали, что моим любимым форматов были файлы FLAC и моим первым серьезным источником была доработанная звуковая карта ASUS XONAR Essence STX, сделанная на базе ПК (описание источника тут). В процессе своего познавания мира аудио, довелось послушать много аудиосистем... столкнуться с различными форматами аудиозаписи и так постепенно я для себя пришел к формату CD. Многие скажут: это шаг назад, сейчас все слушают файлы, аудио стриммеры, многоканальную музыку, гонятся за килобитами и килогерцами, но услышав насколько хорошо может звучать в хорошей системе компакт-диск, мой выбор не заставил себя долго ждать.... Какие преимущества CD я увидел для себя?! Ну во-первых компакт-диск - это вещь материальная! Т.е. его можно взять в руки, оценить дизайн и оформление, плюс в случае редких и коллекционных изданий, это еще и своего рода - инвестиции, чего не скажешь о файлах. Второе - когда ты берешь конкретное издание, ты точно знаешь, что звучит и как звучит, в отличие от скачанных файлов, которые "сграблены" с неизвестного носителя.... что непременно находит свое отражение в качестве звука! Плеер я тоже выбирал очень долго, хотелось чтобы это был именно полный плеер - "все в одном". Таковым на мой взгляд является TEAC VRDS-25XS - это и монументальная конструкция, действительно Hi-END-ный внешний вид, прекрасный транспорт и отличные, одни из лучших, мультибитные ЦАП на борту! Вот так вот и началось мое путешествие в мир материальных звуковых носителей и CD-аудио. Свой плеер я приобрел на сайте www.oldplayer.ru у Алексея, он же MrShaman42 на канале Youtube. Кстати делает неплохие обзоры, и увлекается винтажной японской аудиотехникой... Но это так, лирическое отступление. После первого прослушивания, звучание даже из коробки мне очень понравилось, я сразу понял что не ошибся с выбором плеера который останется со мной на долгие годы! Поскольку с выбором я уже определился, естественно захотелось свой источник довести до совершенства. Единственные люди, которым я смог доверить свой аппарат и точно знал, что после проделанной работы в итоге получится бескомпромиссный результат - это естественно Ратмир с Алексеем. Они всегда мне помогали до этого и в других проектах компонентов моей системы, благодаря им теперь у меня такая замечательная система. За что им огромное человеческое СПАСИБО! Ну что же, поехали!
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 19:30 | Сообщение # 2 |
Звуколюб со стажем
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Вот таким ко мне приехал аппарат в первозданном виде:
|
|
| |
|